Дегустация Cohiba

В один осенний день в cигарном лаунже JAZZ отеля Fairmont – возрожденной и обновленной резиденции Бакинского Сигарного Клуба – состоялась встреча замечательного коньячного дома Lheraud и великолепной сигары Cohiba Exquisitos. Коньячный дом Lheraud, всегда дружественно относившийся к своим почитателям из сигарного мира, и в этот раз оказался на высоте! Члены и гости Клуба принимали у себя Бренд-Амбассадора коньячного Дома Леро месье Alexandre Massin с рассказом об истории и продукции этого аристократа в благородном коньячном семействе. Для дегустации были предложены: Cognac Lheraud VSOP, Lheraud Cuvee 10, Lheraud XO 20 ANS. Также дом Леро славен и производством замечательного арманьяка, так что мы имели удовольствие продегустировать и Armagnac Baron Gaston Legrand 1996-го года.

Сигары Cohiba Exquisitos - эт0 в первую очередь, конечно же, «Куба», и даже в незажжённом состоянии в сигаре присутствуют землисто-травянисто-древесные ароматы, с некоторой примесью запахов кофе и кожи. Несмотря на то, что сигары довольно крепкие, благодаря утонченному формату подойдут одинаково как мужчинам, так и их спутницам.

В первой трети вы почувствуете оттенки горького шоколада и какао, во второй появятся нежные ореховые нотки, а заключительная треть кому-то может показаться даже слегка тонизирующей – будут отчетливо ощущаться вкусы пряностей, лакрицы, коричных палочек и мяты.

Вечер завершился десертным Пино де Шаран-Pineaux Perle Rose с кулинарными произведения симпатичного и словоохотливого французского шефа Jean-Michelle Atlan.

Производство: Куба
Формат: Small Panatela
Длина сигары: 12,6 см
Диаметр сигары: 33 RG
Покровный лист: Куба
Связующий лист: Куба
Начинка: Куба
Скрутка: Ручная

Время курения: 40 мин.