Дегустация Alec Bradley Black Market

В последний четверг октября бакинские афисионадо вновь собрались в уютном курительном зале JAZZ Cluba отеля Fairmont. Под впечатляющие виды вечернего Баку, открывающиеся из огромных окон JAZZ Cluba членам Бакинского Сигарного Клуба предстояло отведать сигары Alec Bradley Black Market Toro. Негромкая музыка и ставшим почти родным приглушенный коричневый «интерьер» создавали легкую умиротворяющую атмосферу и расположили всех к философски-созерцательному настроению. Которое, к слову нередко царит на собраниях Бакинского Сигарного Клуба.

В целом сигара понравилась, однако с учетом довольно плотной скрутки, в отдельных случаях тяга в первой трети была хуже, чем во второй и третьей, но сигара с легкостью возместила это многообразием своих ароматов. Вначале были отчетливо слышны легкие травянистые и перечные нотки с оттенками восточных пряностей, к которым во второй трети концу присоединилась ароматы шоколада и какао бобов. Разумеется, на отзывы о сигаре повлияло и определенное сходство климата Апшеронского полуострова с жаркой Флориды, для которой первоначально и создавались сигары Alec Bradley. Как, впрочем, и покровный лист благородно смуглого Colorado Maduro с превосходной маслянистой текстурой. Впрочем, это уже немного другая история…

Производство: Гондурас
Формат: Торо
Размер: 152 мм x RG 50
Покровный лист: Никарагуа
Связующий лист: Суматра
Начинка: Гондурас
Скрутка: Ручная
Цвет покрова: Colorado Maduro

Время курения: 1 час 15 мин.

ИТОГ: В целом интересная сигара с небольшими проблемами с тягой (вначале), превосходным покровным листом и многоплановыми ароматами.