Дегустация Oliva V serie Double Toro

В первый четверг осени Бакинский Сигарный Клуб вновь собрался на вилле братьев Нобелей чтобы в уютной атмосфере провести первую осеннюю сигарную дегустацию и убедиться в своей полной готовности к проведению Дня Рождения Клуба.

Сигарой вечера стала никарагуанская Oliva Serie V Double Toro – с бесподобным бархатным покровным листом цвета Colorado Madura и насыщенными землистыми оттенками даже в холодном (незажженном) состоянии. Как было предварительно сообщено, Oliva серия V – это сложная смесь никарагуанских табаков, выращенных на плодородной почве и прошедших особую ферментацию.

Несмотря на предполагаемое богатство вкуса, начало сигары особыми ароматическими изысками не отличалось, лишь ближе к началу второй трети стали открываться перечные, пряные оттенки, к которым еще чуть позже добавились древесные ароматы и ароматы сухих трав с небольшой сладкой ноткой. Сигара была довольно крепкой, и некоторые члены БСК с удовольствием перенесли свое общение с ней на открытую веранду, под аккомпанемент мягкого бакинского вера и легкого шелеста листвы.

Вторая треть подарила очень необыкновенные ощущения – при всей своей мощи и крепости, сигара порой как будто становилась мягче, сохраняя при этом все богатство вкусовых ощущений. В третьей трети сохраняется крепость, но появляются одновременно соленые и сладкие нотки, сохраняя сбалансированность вкуса до самой последней затяжки.

После такой довольно крепкой сигары чайная церемония с восхитительной красоты тортом была просто незаменима, став логичным завершением вечера и сигарной дегустации.

Производство: Никарагуа
Формат: Double Toro
Размер: 152 мм x RG 60
Покровный лист: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Скрутка: Ручная
Покров: Colorado Maduro

Время курения: 1 час 25 мин.

ИТОГ: Яркая ароматная сигара, с густым вкусом, однако ее крепость не позволит курить ее часто. Как высказался один сигарный эксперт – «эта сигара для настоящих бойцов – тот, кто сумеет выкурить ее полностью, не только испытает себя на прочность и получит немало удовольствия». Хорошая сигара, но, к сожалению, для очень ограниченного контингента.