Презентация Часы и Сигары

Есть что-то несомненно магическое в стенах Виллы Petrolea - резиденции братьев Нобель в нефтяном Баку и одном из постоянных мест дислокации Бакинского Сигарного Клуба. Это место, где Время будто остановилось, как миг, о котором молвил классик: "Остановись мгновенье - ты прекрасно"! Потому лучшего места для проведения Вечера, посвященного переплетению швейцарских часов класса «люкс» и первоклассных сигар, Бакинский Сигарный Клуб выбрать просто не мог!


Долгий (в лучшем понимании этого слова) осенний вечер начался с легкого ужина, после которого члены Бакинского Сигарного Клуба ознакомились со всем сигарным пластом швейцарской часовой индустрии. Начиная от хронометров Zenith с логотипом Cohiba и заканчивая часами-каттером от независимого женевского мастера Antoine Preziuso и часами-панчем от компании Jean-Mairet Gillman. Конечно же, были упомянуты (с подробным видеоотчетом о методике изготовления) часы HYT H1 Cigar с корпусом из табачных листьев и уникальный экземпляр бренда ArtyA с циферблатом из превосходного покровного (разумеется, табачного) листа. Не был обделен вниманием и единственный в мире кубинско-швейцарский часовой бренд Cuervo Y Sobrinos – их элегантные коллекции с ласкающим ухо любого афисионадо названиями - Torpedo, Robusto, Esplendidos были рассмотрены самым надлежащим образом.

Был также отмечен вклад одного из величайших умов современного маркетинга – Жан-Клода Бивера – Президента часового подразделения компании LVMH (в которое входят бренды Zenith, Hublot, TAG-Heuer, Louis Vuitton watches, Chaumet и Dior watches) и совладельца компании HUBLOT в популяризацию не только часов, но и сигар.

Само собой разумеется, рассказ о совместных проектах часовых мастеров и производителей сигар был предварён кратким информативным блоком об истории часовой индустрии, о разнообразных периодах взлетов и падений и главной «чуме» часового дела – кварцевой лихорадке, выкосившей почти 2/3 швейцарских производителей. Когда собрав в кулак все ресурсы и оставшихся производителей, другой гений бизнеса – Николас Г. Хайек (основатель и владелец контрольного пакета акций SWATCH Group) перегруппировал индустрию и вывел швейцарских производителей из кварцевого «пике»...

Что десятилетия спустя позволило поставить логотип Arturo Fuente на первоклассные механические часы или просто построить часовой корпус из первоклассного сигарного табака…