Международный День Табака

Октябрь богат на знаменательные для членов Бакинского Сигарного Клуба даты. Но учитывая определенный недостаток исконно сигарных дат и праздников, Бакинский Сигарный Клуб имеет честь предложить всему сигарному сообществу празднование «Дня Табака»/«Международного дня Табака». И проводит первый «День Табака» в 3-ий четверг месяца «октябрь». Ведь, как известно, именно в октябре (по одним данным, 12-го числа, по другим 18-го) далекого 1492 года первая экспедиция Христофора Колумба высадилась сначала на о. Сан-Сальвадор, а несколькими неделями позже и на о-вах Гаити и Куба.

Великому гостю и, как они очень надеялись, своему будущему большому другу, индейцы преподнесли Христофору Колумбу один из бесценных даров природы – высушенные листья табака. Говорят, сам Колумб к скруткам сухой травы отнесся с недоверием и сразу же выбросил их за борт, однако его сподвижники заинтересовались привычкой местных жителей с наслаждением вдыхать дым скученного в трубку табака, и рискнули попробовать… Так привычка курить табак попала сначала в Испанию, а потом, несмотря на многочисленные запреты церкви, с молниеносной скоростью начала распространяться по миру.
И в честь этого легендарного для всех любителей сигар события в 3-ий четверг месяца – 18 октября ’18 – Бакинский сигарный Клуб отмечает «Международный День Табака» и приглашает всех желающих пресоединиться.

Ознакомиться со сценарием празднования Международного Дня Табака можно отправив запрос на эл. адрес: club@bcclub.az, а главным условием празднования будет преподнесение сигар в дар друг другу.